Прислать новость

Трамп сообщил о возможной встрече с Путиным

Переговоры лидеров двух держав могут состояться в Азии с 6 по 11 ноября

03.11.2017 07:56

Президент США Дональд Трамп не исключил, что встретится с российским президентом Владимиром Путиным во Вьетнаме на полях саммита АТЭС. Об этом он рассказал в интервью телеканалу Fox News.

По его словам, «Путин очень важен, поскольку Россия может помочь США разрешить проблему Северной Кореи. У нас одна проблема, которая называется "КНДР". Я считаю, что мы сможем ее решить... Нам (также) нужно поговорить об Украине», — заявил глава Белого дома.

Трамп планирует отправиться в десятидневную поездку, в ходе которой он посетит Японию, Южную Корею, Китай, Вьетнам и Филиппины.

Саммит лидеров АТЭС продет во вьетнамском Дананге с 6 по 11 ноября, президенты России и США примут в нём участие.

Ранее советник главы Белого дома по национальной безопасности Герберт Макмастер заявлял, что вопрос о встрече Путина с Трампом пока не решен. "Это еще не определено, если определится, мы об этом объявим", — говорил он. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также сообщал, что ясности о переговорах президентов России и США на саммите АТЭС пока нет.

Первая встреча лидеров двух стран состоялась 7 июля в рамках саммита G20 в Германии. Переговоры продлились 2 часа 15 минут, хотя российская сторона отводила на нее в графике около часа, а американская — 30 минут. Владимир Путин по итогам саммита выразил уверенность в том, что им с его американским коллегой удалось установить личные взаимоотношения. Трамп назвал встречу с Путиным замечательной.

Автор новости:

Андрей КОРОСТЕЛЁВ

Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Поделиться новостью в соц. сетях