Прислать новость

Порошенко ввёл санкции против тамбовского завода минудобрений

Украина решила оборвать связи с российским агропромом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

202

Тамбовская компания по производству минеральных удобрений «Агрохимцентр Тамбов» попала в список российских предприятий, с которыми Украина запретила своим организациям совершать сделки в течение 40 дней. Об этом стало известно из сообщения Министерства экономического развития и торговли Украины.

Как сообщает Газета.ру со ссылкой на комментарий представителей ведомства, речь идёт о «применении специальной санкции — временной приостановке осуществления внешнеэкономической деятельности на территории Украины».

В перечень санкционных российских компаний вошли предприятия, деятельность которых связана с агропромышленным комплексом: производством удобрений и химикатов, строительством элеваторов и т. д. Под запрет попал тамбовский «Агрохимцентр Тамбов», «Агроцентр — Белгород», «Рязаньагрохим», «Зарайская сельхозхимия» из Московской области, столичное «Русагрохим», «Агроцентр Еврохим» в Волгограде, Орле и Липецке и другие. Украинцы не смогут покупать продукцию этих российских предприятий и реализовать её на территории своей страны в течение 40 дней.  

Санкции были введены по ходатайству Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры Украины за действия, «которые могут навредить интересам национальной экономической безопасности».

За две недели это второй санкционный список российских предприятий, подписанный Порошенко. 30 октября глава Незалежной запретил «внешнеэкономичесмкую деятельность» на территории Украины ещё 17 российским компаниям.

Автор:

Пётр ЧУЖАКОВ

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки: