Прислать новость

Пьяного гаишника, сбившего в Рассказово насмерть пешехода, уволят из органов

Руководителю виновника ДТП вынесут строгий выговор

20.11.2017 13:01

Тамбовское управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по факту смертельного ДТП, виновником которого стал сотрудник полиции. Трагедия произошла ночью 19 ноября. На улице Некрасова 35-летний полицейский, управляя личным авто (марка не называется), выехал на встречную полосу и сбил на противоположной обочине 48-летнего мужчину. По данным СК, водитель с места ДТП скрылся, а пострадавший пешеход скончался от полученных травм в карете скорой помощи.

По информации Следственного комитета, виновник ДТП является  сотрудником ГИБДД МОМВД России «Рассказовский». Сейчас подозреваемый задержан.

Тем временем в полиции информацию о ДТП подтверждают, уточняя, что столкновение произошло «в условиях скользкой дороги».

— На улице Некрасова города Рассказово произошло дорожно-транспортное происшествие с участием сотрудника полиции. В условиях скользкой дороги он не справился с управлением и допустил наезд на пешехода. От полученных травм мужчина 1968 года рождения скончался в автомобиле скорой помощи, — сообщила пресс-служба региональной полиции.

В полиции уточнили, что «поскольку усматривается вина сотрудника полиции, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с законом, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности».

Автор новости:

Пётр ЧУЖАКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти