Прислать новость

На Тамбов надвигается снежная буря

Атмосферный фронт уже парализовал соседние регионы

22.11.2017 12:18

Снежная буря, которая парализовала Воронежскую и Липецкую области, сегодня должна дойти и до Тамбова. По данным  Тамбовского центра гидрометеорологии, 21 и 22 ноября в нашем регионе ожидается сильный снег с дождем, который приведёт к образованию на дорогах гололёда и накатов. По информации пресс-службы МЧС по Табмовской области, все службы спасателей с 9 утра приведены в режим повышенной готовности.

Росгидрометцентр называет причиной обрушившихся на Центральную Россию   «волновые атмосферные фронты, связанные с циклонами южного происхождения», которые свойственны «предзимью». После прохождения атмосферного фронта в регион должно прийти похолодание: «22 ноября температура воздуха на западе и севере Центрального федерального округа начнет понижаться до слабо отрицательных значений. До конца текущей рабочей недели (23-24 ноября)  похолодание в центральных областях продолжится. По ночам установятся небольшие морозы до -10…-3°, днем до -6…-1°», - сообщает Росгидрометцентр.

Напоминаем, что если вы попали в  чрезвычайную ситуацию и вам нужна помощь, звоните в службу спасения по телефону 01, с мобильного – 101.  Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Тамбовской области – 8 (4752) 72 99 50.

Автор новости:

Пётр ЧУЖАКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти