Прислать новость

Мнимый арендатор снял с карты доверчивой тамбовчанки 65 тысяч рублей

Женщина передала незнакомому человеку номер карты и код доступа

22.11.2017 18:15

41-летняя жительницы Тамбова стала жертвой мошенника, когда попыталась сдать жильё в аренду. Об очередном случае горожан сообщили в региональном Управлении МВД.

Как рассказала женщина полиции, она разместила объявление о сдаче жилья на сайте объявлений. На ее сообщение откликнулся мужчина, который, не посмотрев квартиру, заявил, что хочет снять ее в аренду. Незнакомец объяснил, что находится в другом городе и готов перевести на карту задаток, чтобы квартиру не сдали кому-то другому. Затем мужчина попросил переслать ему реквизиты банковской карты  и код доступа, что и сделала хозяйка квартиры, не заподозрив опасности. В итоге с карты тамбовчанки были сняты 65 тысяч рублей, а «арендатор» бесследно исчез.

Мошенника теперь ищет полиция.

- Для перевода денег на вашу карту достаточно знать только номер карты и ФИО владельца, - напоминают в пресс-службе полиции. -  Всё остальное – это ваша личная информация. Ни под каким предлогом нельзя передавать посторонним лицам пин-код, CVV-код, а также одноразовые коды подтверждения, приходящие по СМС.

Автор новости:

Пётр ЧУЖАКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти