Прислать новость

При крушении вертолёта погибли два человека

Следователи рассматривают несколько версий произошедшей трагедии

09.12.2017 01:00

В Тамбовской области потерпел крушение вертолёт «Еврокоптер» EL-120. По данным ГУ МЧС России по региону, информация о том, что частный вертолёт после вылета перестал выходить на связь, поступила к ним утром в среду, 29 ноября. Как выяснилось, он вылетел из деревни Борщёвка Тамбовского района в  Кирсанов во вторник, 28 ноября, около 20.00. А спустя примерно полчаса  пропал. Об этом на следующее утро сообщил руководитель фирмы, которой принадлежало воздушное судно. Он же рассказал о том, что в момент исчезновения на борту находились пилот и пассажир — учредитель и замдиректора организации. Мужчинам было 51 и 57 лет.

Начались поиски пропавшего судна. Вскоре вертолёт обнаружили. На обломки машины наткнулся один из местных жителей Кирсановского района в километре от села Шиновка. По неизвестной пока причине судно потерпело крушение, при падении пилот и его пассажир получили травмы, несовместимые с жизнью, и погибли на месте.

— Организован комплекс необходимых следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств катастрофы. Сейчас проводится осмотр места происшествия, тел погибших, устанавливаются и опрашиваются очевидцы, взлётно-посадочные площадки, с которых осуществлялся полёт, — объясняют в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СКР. — Следствие рассматривает ряд версий ЧП, в числе которых — ошибка пилотирования и техническая неисправность воздушного судна.

Не исключается также, что авария произошла из-за погодных условий, в вечер вылета над областью стоял сильный туман.

В настоящее время следователи возбудили по факту крушения частного вертолёта уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Напомним, одна из последних воздушных аварий, которая закончилась гибелью пилота, произошла в Тамбове 7 июля этого года. Тогда во время авиашоу на выпускном вечере госуниверситета им. Г. Р. Державина 49-летний пилот выполнял фигуру высшего пилотажа на самолёте чешского производства Bristell NG-5. Воздушное судно упало на берег реки Цна и загорелось. В Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СКР возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека». Следствие всё ещё продолжается. Основными версиями трагедии остаются возможная неисправность воздушного судна и ошибка пилота при выполнении фигуры высшего пилотажа.

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти