Прислать новость

В Тамбове вынесли приговор учредителю автосалона, который кинул 25 покупателей

Ближайшие три годы бизнесмен должен провести в колонии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.02.2018 18:58
0

Читать все комментарии

224

Советский районный суд Тамбова вынес обвинительный приговор учредителю ООО «Тамбовский первый автомобильный салон» Сергею Воронину по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Бизнесмен попал на скамью подсудимых после того, как салон «не исполнил взятых на себя обязательств» по 25 договорам на покупку автомобилей на общую сумму более 9 миллионов рублей (клиенты вносили предоплату). Полученные деньги автосалон деньги использовал «для исполнения ранее заключенных аналогичных договоров».

- Все это указывает на классическую финансовую пирамиду, когда денежные средства новых вкладчиков тратятся на выполнения договорных обязательств по ранее заключенным договорам, - пояснили в прокуратуре Тамбовской области.

Представленных в суде доказательств было достаточно, чтобы вынести обвинительный вердикт и приговорить г-на Воронина к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима. Судом также удовлетворены заявленные иски 4 потерпевших о взыскании с подсудимого в их пользу в общей сложности 1 950 800 рублей.

Автор:

Пётр ЧУЖАКОВ

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры