Прислать новость

В Тамбове завершилось следствие по делу о вымогательстве с помощью похоронного венка

«Коллекторам», выбивавшим уже выплаченный долг с фермера, грозит по 15 лет тюрьмы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.02.2018 18:32
0

Читать все комментарии

134

Тамбовская прокуратура передала в суд дело о вымогательстве крупной суммы денег у фермера в Уваровском районе, которому «коллекторы» угрожали расправой. Само преступление было совершено в 2014 - 2015 годах.

Как сообщает региональное управление МВД, в августе 2014 года фермер для развития бизнеса занял у знакомого 1,5 миллиона рублей с условием вернуть долг подсолнечником в объеме 160 тонн на сумму 1,6 миллиона рублей по ценам на конец 2014 года. Партнёры составили расписку, а в начале 2015 года фермеру удалось выгодно продать урожай, воспользовавшись ростом цен. И уже в апреле он смог вернуть 1 миллион 600 тысяч рублей деньгами.

Однако кредитор решил, что условия договора были нарушены, так как подсолнечник в два раза в цене, и стал требовать с фермера ещё 1 миллион 500 тысяч рублей или 75 тонн семян. Для эффективности кредитор договорился с пятью знакомыми, чтобы они помогли выбить долг. Мужчины стали регулярно звонить фермеру, присылали ему под дверь похоронный венок, канистру с бензином, однозначно намекая, что ему и его семье грозит, если «должник» будет продолжать упорствовать.

В конце 2015 года фермер обратился за помощью в правоохранительные органы. Под контролем ФСБ он передал кредитору требуемую сумму, после чего вымогателей задержали. В начале февраля следствие по делу было завершено, прокуратура утвердила обвинительное заключение и дело было передано в суд. Вымогателям грозит по 15 лет тюрьмы.

Автор:

Пётр ЧУЖАКОВ

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры