Прислать новость

Танк с мемориала «Тамбовский колхозник» вернули на место после реконструкции

Сейчас городские службы приводят в порядок прилегающую к монументу территорию

29.04.2015 10:06

Напомним, мемориал «Тамбовский колхозник» начали готовить к праздникам в середине марта. Танк сняли и отправили на реконструкцию, сам постамент в это время обложили плиткой. Вчера, по сообщениям наших читателей, танк наконец-то вернулся на почетное место. Как и обещали в городской администрации, танк покрасили и отремонтировали, при этом специалисты сохранили его исторический облик. Сейчас городские службы приводят в порядок прилегающую к монументу территорию.

Напомним, решение о реконструкции мемориала было принято на основании экспертизы объекта и обращения к Александру Боброву руководства Тамбовской городской общественной организации пенсионеров-ветеранов и инвалидов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Мемориал «Тамбовский колхозник» был воздвигнут в 1949 году в память об инициативе тамбовского населения по сбору средств на закупку вооружения для Красной армии в годы войны. Всего на деньги, собранные тамбовскими жителями, в действующие войска было поставлено более 400 танков, 25 эскадрилий боевых самолётов, несколько торпедных катеров и 1 бронепоезд. Знаменитый Т-34 из колонны «Тамбовский колхозник» украшает сейчас центр города. Командиром этого танка был Герой Советского Союза Филипп Антонович Гоков, принимавший участие в Сталинградской битве, боях на Курской дуге и сражениях за освобождение Украины.

Поделиться новостью в соц. сетях