Прислать новость

Макларен снял с России обвинение в господдержке допинга

04.09.2017 18:11

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен больше не считает, что в России действует система государственной поддержки допинга. Об этом заявил в интервью «Р-Спорт» глава Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Виталий Смирнов.
«Я встречался с Маклареном. В итоге Макларен сказал, что снял свои обвинения в государственном вмешательстве. Если он снял эти обвинения, то это очень важно», — приводит слова Смирнова спортивный портал. При этом в марте Макларен говорил, что изменил терминологию и речь идёт не о государственном допинг-заговоре в России, а об «институциональном».

Напомним, именно Ричард Макларен является руководителем независимой комиссии, которая в прошлом году обнародовала две части доклада, обвинившего Россию в господдержке допинга. Результатом доклада Макларена стало отстранения несколько сот российских спортменов от Олимпиады в Рио в прошлом году (а также других международных соревнований), а также отстранение от Паралимпиады в полном составе паралимпийской сборной России.

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти