Прислать новость

В пандемию Сбербанк поддержал тамбовчан льготным кредитованием

Заём под 2% выдали транспортным компаниям, торговцам в розницу и владельцам бизнеса в сфере услуг

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

104

Сбербанк завершил приём заявок на льготное кредитование по программе 2%, которая действовала с мая нынешнего года. Об этом сообщили в финансовой организации в пятницу, 30 октября. 

»

Мы полностью использовали лимит, выделенный Сбербанку, и предоставили российским компаниям льготные кредиты на 243 миллиарда рублей. Собственники малого и среднего бизнеса получили 176 миллиардов рублей. Всего за время действия программы к нам поступило более 220 тысяч заявок на финансирование. 150 тысяч из них банк одобрил, − пояснил заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов. 

Наибольший спрос по программе зафиксировали у компаний, занятых в сфере транспорта, и предприятий розничной торговли. На них пришлось более 100 миллиардов рублей (около 20% от всего объёма выданных банком средств по программе). 

Более 15% кредитных средств от всего лимита выданы компаниям сферы услуг, работающим в туризме, спорте, образовании и других индустриях. 

»

Мы уже неоднократно подчеркивали важность и своевременность запуска этой программы правительства и выступали её самым активным проводником от власти к бизнесу. Благодаря льготному кредитованию под 2% поддержку получили сотни тысяч компаний, которые оказались в сложной ситуации в самый острый период пандемии, но смогли сохранить рабочие места и продолжить свою деятельность. Безусловно, это ощутимая поддержка российского бизнеса и экономики страны в целом, − считает Анатолий Попов. 

По данным пресс-службы Центрально-Черноземного банка Сбербанка, на начало октября малый бизнес Центрального Черноземья получил 7,5 тысячи кредитов на 6,7 миллиарда рублей. Среднему бизнесу выдали 454 кредита на 2,2 миллиарда рублей.

ПАО «Сбербанк»

Автор: