В Тамбове Сбербанк кредитует производителей молочной продукции 

Тамбовским отделением ПАО «Сбербанк» заключен кредитный договор с ООО «Маслозавод «Дружба»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

36

Определено, что 82,2 млн рублей будет направлено на реализацию инвестиционного проекта «Строительство завода для переработки молока и производства молочной продукции». В селе Новоникольское Мичуринского района уже имеются перерабатывающие мощности, а в ближайшее время будет возведён современный промышленный комплекс.

На розничном и оптовом рынках молочная продукция, реализуемая под товарным знаком «Мичурино», пользуется устойчивым спросом, а твёрдый сыр «Мичуринский» не раз отмечался экспертами на всероссийских аграрных выставках.

Владимир Компаниец, управляющий тамбовским отделением ПАО «Сбербанк»:

»

Действие кредитного договора рассчитано на 120 месяцев. Наши партнёры на заёмные средства приобретают основное и вспомогательное оборудование, проведут его монтаж и пуско-наладочные работы. В нашей аграрно-индустриальной области поддержка перерабатывающих отраслей остаётся приоритетным направлением деятельности Сбербанка.

В последние годы в Тамбовском регионе заметно нарастили объёмы производства и переработки продовольствия. В нынешнем году собран рекордный урожай зерновых и зернобобовых культур, валовой сбор превысил 5 млн тонн. Опережающими темпами идёт увеличение производства мяса.

По данным управления сельского хозяйства области, за 10 месяцев 2020 года молокоперерабатывающие предприятия произвели 7 тыс. тонн сыра, что составило 110 процентов к уровню января — октября прошлого года. За этот же период выработано 655 тонн сливочного масла, или 126 процентов к соответствующему периоду 2019 года.

Обновление и расширение производственной базы перерабатывающих предприятий зачастую проводится с привлечением ресурсов тамбовского отделения ПАО «Сбербанк».

ПАО «Сбербанк»