Сбер и Тамбовская область намерены развивать сотрудничество

26.05.2022 18:30
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

На днях глава Тамбовской области Максим Егоров провел рабочую встречу с председателем Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Наталией Цайтлер.

Стороны обсудили совместную деятельность и перспективы дальнейшего сотрудничества. Одно из направлений - реализация проектов на условиях государственно-частного партнерства. В настоящее время идет подготовка документации по возведению нескольких общеобразовательных школ. Строительство трех объектов с привлечением федерального софинансирования позволит создать 4,8 тыс. новых учебных мест в Тамбове и Тамбовской области.

Наталия Цайтлер, председатель Центрально-Черноземного банка ПАО СберБанк:

«Сотрудничество Сбера и Тамбовской области имеет большой потенциал развития. Администрация региона поддерживает наши предложения по строительству значимых социальных объектов по схеме государственно-частного партнерства. Мы намерены развивать совместные проекты и в сфере здравоохранения. Также договорились провести этим летом в Тамбове экологический форум, который придаст новый импульс развитию ESG-повестки».

Стороны продолжат комплексную работу по цифровизации экономики региона. Особое внимание на встрече было уделено проектам в сфере здравоохранения. Благодаря цифровым решениям Сбера в десяти медицинских учреждениях действует телемедицинская платформа, которая позволила провести свыше 1,2 тыс. консультаций для населения, в том числе из удаленных сельских территорий. На базе пяти медучреждений региона работает система голосового заполнения медицинской документации с помощью технологии распознавания речи, которая помогает врачам экономить более 20% времени во время приема пациентов.

Максим Егоров, врио главы администрации Тамбовской области:

«Со Сбером нас связывает долгосрочное и плодотворное сотрудничество, в том числе по развитию социальной сферы. Важно, чтобы направления совместной деятельности были результативными, работали на благо каждого жителя Тамбовской области».

ПАО Сбербанк