Первый матч Кубка «Матч Премьер» завершился победой «Зенита»

22.06.2022 10:00
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Во вторник стартовал предсезонный товарищеский турнир Кубок «Матч Премьер». В матче открытия на стадионе «Смена» в Санкт-Петербурге действующий чемпион России «Зенит» принимал «Пари Нижний Новгород». Основное время поединка завершилось вничью (1:1), после чего зенитовцы одержали верх в серии пенальти (5:3).

В этом году в Кубке «Матч Премьер» принимают участие четыре команды: «Зенит», «Сочи», ЦСКА и «Пари НН». Прогнозы экспертов на результаты матчей товарищеского турнира доступны на https://www.vseprosport.ru/news/football.

Первый гол на турнире был забит на 31-й минуте дебютной встречи. Бразильский нападающий «Зенита» Малком принял мяч спиной к воротам «Нижнего Новгорода», обработал мяч первым касанием, а вторым касанием точно пробил в нижний угол ворот Нигматуллина с дальней дистанции.

Ответ нижегородцев не заставил себя долго ждать, и уже на 40-й минуте подопечные Михаила Галактионова вернули равенство на табло. После подачи с углового центральный защитник «Пари НН» Кирилл Гоцук отправил мяч в сетку ударом головой.

Во втором тайме наставники провели ряд замен, в ходе одной из которых на поле появился экс-полузащитник «Спартака» Зелимхан Бакаев дебютировал в составе «Зенита». Игрок сборной России участвовал в построении атак сине-бело-голубых, но результативными действиями отметиться не смог.

Зелимхан отличился голом в серии послематчевых пенальти. Игроки питерской команды забили все пять ударов, а вратарь «Зенита» Бязров парировал первый пенальти «Пари НН», чем принес победу в серии (5:3).

По итогам поединка «Зенит» с 2 очками возглавил турнирную таблицу чемпионата, а «Нижний Новгород» заработал 1 балл.

18+