В отелях Турции раскроют состав блюд по системе «все включено»

В стране начали действовать новые правила маркировки пищевых продуктов

20.01.2020 15:55
МОЁ! Online
1

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Новые правила маркировки пищевых продуктов начали действовать в Турции. Теперь в отелях, предлагающих питание по системе «все включено», будут полностью раскрывать состав блюд, в обязательном порядке указывая содержащиеся в них аллергены.

Также при подаче алкогольных коктелей в меню должно указываться содержание в порции этилового спирта и используемых ингредиентов (к примеру, виски, водка, содовая, сок и др.)

Ассоциация отельеров Турции сообщает, что в ресторанах по каждому блюду будет представлена следующая информация: название, состав, вещества и продукты, которые могут вызвать аллергию или непереносимость, калорийность, срок годности или рекомендуемая дата потребления.

Отели будут предупреждать клиентов о наличии в еде следующих продуктов или ингредиентов: глютен, ракообразные, яйца, рыба, арахис, соя, молоко, орехи, сельдерей, горчица, кунжут, диоксид серы, люпин, моллюски.