Прислать новость

В России появится восьмая госкорпорация

В правительстве России готовится законопроект о создании госкорпорации «Российское финансовое агентство» (РФА)

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.10.2017 09:48
0

Читать все комментарии

2653

Она станет восьмой по счёту. Документ о создании РФА уже согласован Минфином с Министерством экономического развития, Федеральной службой по финансовым рынкам и Центробанком.

Как ожидается, РФА будет создано уже в следующем 2010 году. Предполагается, что новая госкорпорация будет заниматься эффективным управлением государственными активами и долговыми обязательствами. Основной задачей РФА станет управление средствами Фонда национального благосостояния и ликвидностью федерального бюджета.

Изначально предполагалось передать госкорпорации управление резервным фондом и пенсионными накоплениями, однако в связи с кризисом сфера деятельности РФА была сужена.

Напомним, что 7 августа 2009 года президент РФ Дмитрий Медведев вообще поставил под сомнение целесообразность существования госкорпораций и поручил Генпрокуратуре проверить их деятельность на предмет расходования бюджетных средств. Однако, как сообщили в Минфине, они не собираются менять форму для нового ведомства и считают создание госкорпорации наиболее удобным вариантом.
 

Новости партнёров