0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

На вчерашнем концерте в театре оперы и балета Лайма Вайкуле покорила поклонников не только своим потрясающим пением вживую, но и шикарным внешним видом. Невозможно поверить, что певице 31 марта исполнится 60. Даже после выступления, когда Лайма вышла к журналистам не в сценическом наряде, выглядела она прекрасно. Певица уже была готова бежать на самолёт и облачилась в практичные кеды, брюки с цветочным принтом от «Шанель», чёрную куртку и ярко алый шарф. Лайма Вайкуле всегда ведёт себя очень сдержанно, не раскрывает подробности личной жизни. Певица не была замечена ни в одном крупном скандале, чтобы подогреть интерес зрителей. И при этом ей удаётся оставаться популярной на протяжении долгого времени.

— Как вам удаётся всегда выглядеть женственно и оставаться иконой стиля, как вас часто называют?

— Женственность зависит от любви. Если вас любят, вы будете женственными. Если вас ненавидят, вы будете загнанным зверьком. Самая большая хитрость выглядеть женственно в том, что нужно казаться глупышкой, но при этом быть умницей.

— Вы в последних интервью посетовали, что поправились. На самом деле лишних килограммов не заметно.

— Просто это удачная маскировка. Я действительно поправилась, потому что не курю уже четыре месяца. Сейчас вешу 60 килограммов, а для меня это много.

— Даже блинчиков на Масленицу не попробуете?

— Наверное, я уже завязала с блинами.

— А пост будете соблюдать?

— У меня почти всегда пост. Просто я мясо вообще не ем, потому что не люблю его.

— 8 марта вы будете участвовать в шоу Валентина Юдашкина. А сами покупаете наряды у него?

— Мы с Валей дружны с 86-го года. Мне не надо у него покупать, если мне что-то понравится, то он мне дарит. У меня от Юдашкина есть классный брючный костюм, а для сцены вообще была целая коллекция его одежды. А основательно на шопинг езжу в Америку. Знаю там несколько отличных магазинчиков, но рекламировать их не буду.

— Следом за 8 марта идёт ваш день рождения. Обычно на юбилей артисты концерты устраивают, а вы как будете отмечать?

— Я хочу сбежать ото всех и уехать в Индию. А концерт в честь дня рождения устрою на следующий год. Подарков тоже не жду — уже вышла из того возраста, когда они были значимы. Для меня самый главный подарок — концерты.

— Как-то в интервью вы говорили, что часто на гастроли берёте с собой вещи из дома — чайник, подушки. А В Воронеж привезли что-то с собой?

— Да, я взяла маленькую подушку. Она всегда со мной, потому что никогда не знаешь, где получится поспать — в поезде, или в самолёте.

— Вы давно не выпускаете диски, зато активно выкладываете новые клипы и песни в Интернете. Почему?

— Я решила не выпускать диски, а если мне что-то нужно сказать, зрители увидят это в Интернете. Бизнесом такой подход не назовёшь. А отдача будет на концертах, для меня это важнее.

— Вы как-то говорили, что нужно готовиться к старости, уважать пожилых. Вам удается помогать кому-то?

— Когда говорите о помощи кому-то, то уже унижаете старость. У нас какое-то неправильное, извращённое отношение к возрасту, за границей нет такого. Надо любить, уважать. Если все так будут делать, не будет несчастных и необходимости помогать.