Прислать новость

Владимир Путин пообещал подумать об участии в предстоящих выборах президента

Глава государства пока не даёт однозначный ответ, будет ли баллотироваться на новый срок

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

5851

Президент России Владимир Путин обещал подумать над предложением выставить свою кандидатуру на выборах на пост главы государства в 2018 году. Однозначного ответа на подобные вопросы Путин избегает уже не первый раз.

Очередной подобный вопрос главе государства задал житель поселка Черемушки в Бурятии во время сеанса видеосвязи в ходе совещания по ликвидации последствий лесных пожаров в регионе.

«Хорошо, я подумаю, спасибо», — отреагировал Путин.

На встрече с детьми в образовательном центре «Сириус» 21 июля Владимир Путин заявил, что до начала избирательной кампании еще есть время. А 28 июля официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя информацию о возможном назначении на должность руководителя предвыборного штаба Владимира Путина главы его администрации Антона Вайно, заявил, что президентская кампания в стране еще не стартовала.

В ходе прямой линии 15 июня российский лидер также не раскрыл планы на избирательную кампанию. Отвечая на вопрос о выборе преемника, он подчеркнул, что его может выбрать только народ.

Президентские выборы пройдут в России в марте 2018 года. По закону избранный глава государства будет занимать эту должность шесть лет. О намерении баллотироваться на высший государственный пост заявляли лидер ЛДПР Владимир Жириновский, основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский и оппозиционер Алексей Навальный. Своего участия в выборах не исключает председатель КПРФ Геннадий Зюганов.

 

Автор:

Александра ГРОМОВА

Спорт