Прислать новость Магазин

В Тамбовской области растет смертность от наркотиков

Об этом сообщили на оперативном совещании руководителей территориальных органов ФСКН России

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1365

Вчера, 5 августа, в Тамбове состоялось оперативное совещание руководителей территориальных органов ФСКН России, расположенных в пределах Центрального федерального округа, в котором принял участие председатель областной Думы Александр Никитин. На совещании обсуждались итоги деятельности ведомств за первое полугодие и были определены задачи на второе полугодие 2014 года.

Руководители органов ФСКН признали, что количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, растет. Особое опасение вызывает ситуация, связанная с немедицинским потреблением наркотиков подростками. Отмечается также рост смертности, связанной с потреблением наркотиков. В среднем по округу на 100 тысяч населения приходится почти 300 наркоманов.

Всего в этом году правоохранительные органы в ЦФО изъяли две тонны наркотических средств, что на 20% больше, чем в прошлом году. В настоящий момент наиболее часто изымаемые наркотики на территории округа — это марихуана, маковая соломка, героин и гашиш.

В целом деятельность правоохранительных органов ЦФО, в частности Тамбовской области, характеризуется ростом общего числа выявленных преступлений. Зарегистрировано более 28 тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Раскрыто 15 тысяч.