Прислать новость Магазин

Ангелина Мельникова: «После выступления в финале Олимпиады расплакалась от счастья»

Воронежская гимнастка поделилась эмоциями от первой в своей жизни олимпийской медали

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

8534

Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова, ставшая накануне ночью серебряным призёром Олимпиады вместе со сборной России в командном многоборье, призналась, что расплакалась после соревнований от счастья.

— Просто эмоции переполняли, — сказала 16-летняя спортсменка, самая юная участница олимпийской сборной России. — После выступления на бревне (где Мельникова допустила падение. — «Ё!») мне было немного стыдно. Я знала, что я не имею права на ошибку, но так получилось, что я ошиблась, и мне было немного стыдно перед командой. Но подруги по команде и тренеры успокоили меня, сказали: «Ничего страшного, нужно бороться до конца, надо сделать всю свою программу». Для меня было привычно сделать все четыре вида. Я никогда не работала отдельные снаряды, всегда работала только многоборье. А так в финале, конечно, было намного более волнительно, чем в квалификации, потому что… страшно просто.

Напомним, незадолго до старта Олимпиады Мельникова получила травму ноги — повредила заднюю поверхность бедра. Поэтому тренерам пришлось упростить некоторые элементы её программы.

— Когда выходишь выступать, забываешь обо всём: что у тебя болит или не болит, — цитирует Ангелину портал «Чемпионат.com». — На разминке на брусьях жерди тебя не очень хорошо держат, а во время выступления уже хорошо. Думаешь только о том, чтобы всё сделать правильно и не подвести свою команду. Обеспокоенность из-за травмы была только на тренировках. Там находишься в расслабленном состоянии и чаще думаешь о ноге, боишься ещё дёрнуть. На подход уже делаешь всё в полную силу и не думаешь о боли.

По словам гимнастки, она намерена продолжать и дальше выступления в большом спорте, поскольку ей очень нравится выходить на гимнастический помост перед болельщиками и приносить им радость. Также юная гимнастка поделилась впечатлениями от Рио-де-Жанейро.

— В Рио успели побывать около статуи Христа, — рассказала она. — Очень красивое и вдохновляющее место.

Ангелина Мельникова — мастер спорта международного класса по спортивной гимнастике. Родилась в Воронеже 18 июля 2000 года. Воспитанница воронежской СДЮСШОР им. Ю.Э. Штукмана (тренеры — Сергей Денисевич, Наталья Ишкова и Нина Правдина).

Автор:

Роман ПОПРЫГИН