Прислать новость Магазин

В Тамбове выступили «SUPER Дети Поколения М»

Концерт юных звезд собрал полный зал драматического театра

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

166

26 апреля на сцене тамбовского драматического театра состоялся благотворительный концерт с участием звезд проекта «SUPER Дети Поколения М». Это уникальный всероссийский проект, который придуман и реализуется компанией МТС.

— Участие в движении «Поколение М» дает возможность детям нашей страны продемонстрировать свои таланты, — рассказывает руководитель благотворительной программы МТС Екатерина Филатова. – Ребята могут зарегистрироваться на сайте и загрузить видео своих творческих работ. Лучшие из них будут отобраны признанными российскими мастерами, которые курируют творческие направления.

Победители получат возможность учиться у лучших педагогов, выступать на одной сцене с уже признанными исполнителями и развивать свой талант. Более того, своим творчеством ребята помогают больным детям. Ведь каждое действие на сайте, будь то загрузка видео, лайк или репост, компания МТС «превращает» в деньги. За три года существования проекта «Поколение М» собрано больше 17 миллионов рублей, которые направили на операции тяжелобольным детям.

По словам директора МТС в Тамбовской области Александра Мудрецова, юные жители нашего региона – активные участники благотворительного проекта. В прошлом году 13-летний житель Котовска Владислав Винокуров стал победителем в конкурсе художественных работ «Авангардист «Поколения М». Картина юного художника на несколько месяцев попала в экспозицию Третьяковской галереи. В этом году от юных жителей нашего региона на конкурс поступило рекордное количество заявок.

— Больше 120 работ направили наши ребята по самым разным направлениям: танцевальному, вокальному, — говорит Александр Мудрецов. – Очень приятно, что наш скромный, провинциальный регион обладает таким количеством талантов.

Выбрать победителей среди такого количества заявок, признаются организаторы конкурса, было нелегко. По мнению жюри продюсерского центра «Эколь», лучшими вокалистами Тамбовской области стали 15-летняя Валерия Шацкова, Анастасия Афанасьева и Татьяна Маркарян. Среди хореографических коллективов отметили танцевальный коллектив Цнинской СОШ № 2, группу «Делис» из школы искусств № 1 города Рассказово и танцевальный коллектив Токаревской СОШ № 2. Победители выступили на одной сцене со своими кумирами: Софией Федоровой, Иваном Харитоновым и Дарьей Волосевич — и сорвали бурные аплодисменты зрительского зала, где в вечер концерта не было ни одного свободного места.

Ребята, ставшие благодаря проекту МТС самыми настоящими звездами, уверены, шанс проявить свой талант есть у каждого.

— Почему-то многие думают, что мы, артисты проекта «SUPER Дети Поколения М», москвичи, — рассказывает участник благотворительного концерта Иван Харитонов. — Но это совсем не так! Например, я живу в Сергиевом Посаде, Даша Волосевич – из Углича. В нашей команде дети из самых разных уголков страны. Мы призываем тамбовских ребят ничего не бояться и направлять свои творческие работы на конкурс. Возможно, кто-то из них станет новым участником нашего проекта, будет гастролировать с нами и благодаря своему таланту сможет помогать нашим тяжелобольным сверстникам. Для нас это очень важная миссия!