Прислать новость Магазин

В школах и детских садах Липецкой области стартует Программа по развитию личностного потенциала

В рамках XV областного образовательного форума управление образования и науки Липецкой области, Сбербанк и Благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее» подписали соглашение о сотрудничестве

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3659

Свои подписи под документом поставили начальник управления образования и науки Липецкой области Алексей Грушихин, управляющий Липецким отделением ПАО Сбербанк Роман Петрухин и исполнительный директор Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее» Пётр Положевец. Соглашение закрепляет взаимодействие сторон в ходе реализации в Липецкой области Программы по развитию личностного потенциала.

Программа по развитию личностного потенциала, инициированная Благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее», стартовала в 2018 году в образовательных организациях двух пилотных регионов – Калужской и Ярославской областей. В 2019 году фонд провёл конкурс на участие в Программе, заявки на который подали более 30 российских субъектов. Липецкая область стала одним из 10 регионов, отобранных экспертной комиссией. Программа по развитию личностного потенциала сфокусирована на раскрытии личностного потенциала детей: он позволит им ставить жизненные цели и достигать их за счет умения управлять своим мышлением, эмоциями, поведением, взаимодействием с другими людьми.

Реализация Программы в 10 школах и 2 детских садах Липецкой области начнется осенью текущего года. Это организации, расположенные как в областном центре, так и в муниципальных районах – Липецком, Задонском, Елецком, Грязинском.

»

— Нам приятно, что Липецкая область попала в число первых 10 регионов страны, в которых начинает реализовываться Программа по развитию личностного потенциала детей. Мы рассчитываем, что это поможет ребятам найти свой верный путь в жизни, ­– отметил начальник управления образования и науки Липецкой области Алексей Грушихин.

»

— Сбербанк сегодня является лидером по внедрению новейших технологий. Конечно, мы имеем возможность использовать их в различных сферах, включая и образование. Не секрет, что подрастающее поколение – это будущее банка, его будущие клиенты и сотрудники, — сказал управляющий Липецким отделением ПАО Сбербанк Роман Петрухин.

Программой предусмотрено обучение управленческих команд школ и детских садов созданию личностно-развивающей образовательной среды. Педагоги также пройдут переподготовку, начнут использовать в своей деятельности комплекс учебно-методических материалов и инструментов по развитию и оценке навыков XXI века. С сентября 2020 года в образовательных организациях стартуют занятия с детьми – в подготовленной, развивающей, образовательной среде и по новым методикам.

»

— Одна из главных задач Программы – помочь учителю оценить и развить свой потенциал и вместе с командой коллег создавать для детей такие условия, чтобы каждый ребенок двигался по своей траектории, чувствовал себя успешным и был таким, — сказал исполнительный директор Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее» Пётр Положевец.

К 2023 году количество организаций, вовлеченных в Программу по развитию личностного потенциала, достигнет 60, то есть более 12% от общего количества образовательных организаций Липецкой области.

Благотворительный фонд «Вклад в будущее» создан Сбербанком в 2015 году в целях поддержки развития современного российского образования с учетом вызовов XXI века и развития инклюзивной среды, обеспечивающей членам общества равные возможности самореализации и полноценной жизнедеятельности вне зависимости от особенностей развития и здоровья. В рамках направления «Современное образование» фонд инициирует и поддерживает проекты, способствующие развитию у детей навыков XXI века и новых грамотностей. В рамках направления «Инклюзивная среда» фонд оказывает поддержку проектам и лучшим практикам социализации, адаптации, профориентации, трудоустройству детей, оставшихся без попечения родителей, и детей с особенностями ментального развития.

ПАО «Сбербанк» На правах рекламы