Прислать новость

Губернатор Александр Никитин обсудил расширение сотрудничества с руководителем Тамбовского отделения Сбербанка

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

360

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин провел встречу с управляющим Тамбовским отделением ПАО Сбербанк Владимиром Компанийцем. Обсуждались вопросы расширения сотрудничества в интересах жителей региона в экономической и социальной сферах, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Ряд проектов с участием Сбербанка касается процессов цифровизации. Александр Никитин дал позитивную оценку успешному внедрению транспортного проекта, что позволило быстро обеспечить перевод значительной части пассажиропотока общественного транспорта области на безналичную оплату проезда.

А введение социальных транспортных карт для льготных категорий населения позволило отказаться от затрат бюджета на выпуск бумажных талонов, сделать финансовые потоки и расчёты с перевозчиками более прозрачными.

Успешной признана и реализация проекта Сбербанка «Накрытые столы» на платформе «Ладошки», что дало возможность перевести на безналичные расчёты платежи родителей за школьные обеды. Отмечалось, что благодаря цифровым сервисам Сбербанка, в области растёт доля электронных платежей при оплате услуг ЖКХ.

Губернатор дал ряд поручений на основе предложений Владимира Компанийца. По словам Александра Никитина, для органов власти и местного самоуправления могут представлять интерес ресурс «Монитор мэра» и сервисы аутсорсинга «СберРешения». Глава региона заметил, что с учётом результатов реализации пилотного проекта, уже стартовавшего в областном центре, практика может быть использована в других муниципалитетах.

Были также рассмотрены вопросы участия Сбербанка в ряде социально значимых спонсорских проектов в 2020 году. Отдельной темой стала подготовка по инициативе Сбербанка и одного из тамбовских застройщиков проекта по возведению детского сада на 120 мест на условиях государственно-частного партнёрства. Также речь шла о возможности вхождения Тамбовского отделения в программу строительства школ по схеме государственно-частного партнерства.

ПАО Сбербанк. На правах рекламы