Прислать новость

Как бесплатно посмотреть театральные постановки

Сбербанк совместно с мультимедийным сервисом Okko запустили проект «Искусство онлайн»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

182

В связи с мерами предосторожности из-за коронавируса многие воронежцы переходят на удалённую работу из дома и на самоизоляцию, а многие общественные учреждения закрыты. Но ведь душа продолжает требовать прекрасного. Сбербанк и мультимедийный сервис Okko всё предусмотрели. С их проектом «Искусство онлайн» с пятницы, 20 марта, можно бесплатно посмотреть спектакли, концерты, выставки и многое другое, не выходя из дома.

В новой бесплатной медиатеке Сбербанк и Оkko собраны материалы для любого возраста и разнообразных интересов. Контент регулярно пополняется. Чтобы стать зрителем проекта, достаточно зарегистрироваться в онлайн-кинотеатре Okko. Весь контент будет доступен бесплатно.

Проект «Искусство онлайн» стартовал с эксклюзивного показа двух балетных постановок Мариинского театра. Одна из них — «Золушка» Сергея Прокофьева. Премьера яркой постановки театра состоялась 5 марта 2002 года. И вот уже почти 20 лет спектакль продолжает вдохновлять зрителей постмодернистской легкостью видения Валерия Гергиева и Алексея Ратманского.

Второй спектакль — «Анна Каренина» Родиона Щедрина. В этой изящной интерпретации романа Льва Толстого постановщикам удалось с кинематографической лёгкостью и без излишних сантиментов раскрыть всю мощь сюжета.

»

— Технологии открывают для театрального искусства новые возможности. Я рад, что ценители театра и все интересующиеся искусством люди смогут посмотреть балеты «Золушка» и «Анна Каренина» с комфортом, — сказал художественный руководитель — директор Мариинского театра Валерий Гергиев.

— В ближайшие недели обещают полное отсутствие массовых развлекательных и культурных мероприятий во всём мире. Однако благодаря технологическим решениям искусство можно сделать доступным и в такой период времени. Мы уверены, что постановки «Анна Каренина» и «Золушка», представленные эксклюзивно в онлайн-кинотеатре Okko, впечатлят любителей кино и заставят театралов иначе взглянуть на современные технологии. И невероятно ценно, что первой среди них стал такой флагман музыкальной сцены, как Мариинский театр, — отметила генеральный директор Okko Яна Бардинцева.

ПАО Сбербанк . На правах рекламы 16+.

Автор: