Прислать новость

ВТБ в Тамбове поддержал клиентов более чем на 900 млн рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

187

ВТБ в Тамбове одобрил кредитные каникулы для 754 заемщиков – физических лиц на 418,1 млн рублей. Предприятиям малого и среднего бизнеса региона, пострадавшим в результате пандемии COVID-19, банк предоставил кредитную помощь на 488 млн рублей. Общая сумма поддержки составила 906,1 млн рублей.

Банк предоставляет кредитные каникулы пострадавшим в результате COVID-19 клиентам-физлицам как в рамках государственных, так и собственных программ. В настоящее время жителям региона одобрена 691 заявка на 363,9 млн рублей — по потребительским кредитам, более 41 – по ипотеке (на 50,7 млн), 9 - по автокредитам (3,5 млн рублей). 

В рамках госпрограммы кредитования компаний на выплату заработной платы сотрудникам (постановление правительства № 422) банк заключил соглашения с 20 юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на общую сумму 30 млн рублей. Льготное финансирование получили представители сфер общественного питания, розничной торговли непродовольственными товарами, грузового транспорта, физкультурно-оздоровительные учреждения и другие.  

Также ВТБ в Тамбовской области реструктурировал кредиты 26 представителям среднего и малого бизнеса на 458 млн рублей, как по собственным программам, так и в рамках государственных мер.

С 1 июня ВТБ начал оформление кредитов для бизнеса под 2% годовых в рамках постановления правительства РФ № 696. Всего на текущий момент банком в Тамбовской области одобрена 1 заявка на сумму более 3,5 млн рублей. В работе находятся еще 10 заявок на сумму 44,3 млн руб. Заемные средства можно направить на расходы, связанные с осуществлением предпринимательской деятельности или рефинансирование текущих кредитов, полученных в рамках государственных программ поддержки № 422 и 1764.

ВТБ занимает лидирующие позиции на финансовом рынке Тамбовской области. По итогам первого квартала кредитный портфель банка составил 20,6 млрд рублей (+13% за квартал), объем привлеченных средств вырос на 8% и достиг 14 млрд рублей. Корпоративный кредитный портфель на 1 апреля составил 11,2 млрд рублей (+21%), объем пассивов увеличился на 15%, до 5,8 млрд рублей.

Розничный кредитный портфель за квартал увеличился до 9,4 млрд рублей (+5%), из которых 5,1 млрд – кредиты наличными (+3%), 3,3 млрд – ипотека (+10%), 500 млн – автокредиты. Объем выдачи увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на треть, до 1,3 млрд рублей. Привлеченные средства физлиц выросли на 3%, до 8,2 млрд рублей, при этом объем инвестиционных продуктов – 3,4 млрд рублей (+30% к началу года).

Управляющий банком ВТБ в Тамбовской области Евгения Левина отметила:

Мы завершили отчетный период с положительной динамикой по всем ключевым показателям. При этом мы осознаем, что пандемия коронавируса внесла свои коррективы в планы населения и бизнеса Тамбова. Для нас критически важно минимизировать возможные негативные экономические последствия для своих клиентов, и мы предприняли все возможные меры для этого, как в рамках государственных, так и собственных программ банка. Отсрочка платежей, кредитные каникулы, реструктуризация – все это доступно как населению, так и корпоративным партнерам. 

ПАО ВТБ