Прислать новость

ВТБ финансирует одного из крупнейших производителей картофельных хлопьев

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

181

ВТБ установил кредитно-документарный лимит Группе компаний «Максим Горький+» на 760 млн рублей. Финансирование предоставлено по программе поддержки агропромышленного комплекса Министерства сельского хозяйства РФ (программа № 1528) и направлено компанией на приобретение нового производственного оборудования и сельскохозяйственной техники, а также пополнение оборотных средств. В рамках установленного лимита уже заключены кредитные соглашения на 589 млн рублей.

ГК «Максим Горький Плюс» занимается переработкой картофеля в Тульской области и является крупнейшим производителем картофельных хлопьев в России, более 10 видов которых представлено в торговых сетях под собственной торговой маркой компании «Пюрешка». Предприятие экспортирует до 40% производимой продукции по всему миру и поставляет сырье для производителей кондитерских и мясных изделий, чипсов, снэков, блюд быстрого приготовления.

Парк современной сельхозтехники, современный комплекс картофелехранилищ и передовые технологии в выращивания позволяют производить экологически чистую и высококачественную продукцию.

»

ВТБ всегда готов поддерживать компании, формирующие полный производственный цикл и поставляющие качественный продукт, в том числе конечному потребителю. Группа «Максим Горький +» – один из лидеров аграрной отрасли. Она производит до 15 тыс. тонн картофельных хлопьев и перерабатывает до 120 тыс. тонн сырого картофеля, поэтому уверен – с предоставленной финансовой поддержкой ВТБ предприятие в дальнейшем сможет развиваться и реализовать свои новые бизнес-идеи, – отметил руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса – старший вице-президент ВТБ Руслан Еременко.

Мы сотрудничаем с ВТБ в рамках расчетно-кассового обслуживания с 2018 года, при реализации инвестиционного проекта по модернизации производства обратились в обслуживающий нас офис банка в Туле. Привлеченный кредит позволит приобрести оборудование и реализовать план модернизации производства, увеличить мощности на 60-65%, следовательно расширить поставки сырья для популярных продуктов питания, — прокомментировал учредитель ГК «Максим Горький+» Виталий Соболь.

Клиентами ГК «Максим Горький Плюс» в России уже длительное время являются крупные предприятия-производители продуктов питания, такие как ООО «Юнилевер Русь», ООО «Нестле Россия», ООО «ТПК Биофуд», ООО «Доширак Коя», ООО «Русскарт» и многие другие. Предприятие осуществляет производство картофеля и зерновых культур также в Брянской области (пшеница, рапс, тритикале, кукуруза и пр). С 2008 года является крупнейшим поставщиком картофеля чипсовых сортов для компании ООО «Фрито Лей Мануфактуринг».

ПАО ВТБ