Компания «Роснефть» провела плановое тактико-специальное учение по ликвидации чрезвычайной ситуации в результате повреждения трубопровода

23.06.2014 16:47
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

ЗАО «Тамбовнефтепродукт» — дочернее предприятие флагмана российской нефтяной отрасли компании «Роснефть» — уделяет особое внимание вопросам экологии и безопасности на своих АЗК. 17 июня на базе одного из заправочных комплексов предприятия состоялось плановое тактико-специальное учение. В мероприятии приняли участие аварийно-спасательные службы, а также работники дочернего общества.

Учение было предусмотрено планом ЗАО «Тамбовнефтепродукт» в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в целях обучения персонала действиям в условиях чрезвычайной ситуации, а также для координации работы всех привлекаемых аварийно-спасательных формирований.

На первом этапе учения отрабатывалось взаимодействие между работниками АЗК и оперативными службами в условиях разгерметизации технологического трубопровода высокого давления участка реализации сжиженного углеводородного газа (СУГ), а также степень готовности органов управления, связи, оповещения и информирования.

По легенде, в результате аварийного выброса на поверхность начал поступать сжиженный газ (в роли которого была использована техническая вода). Сотрудники АЗК немедленно вызвали оперативные службы и провели необходимый комплекс профилактических мер. С территории АЗК были эвакуированы посетители и обслуживающий персонал, а также все транспортные средства.

На втором этапе учения отрабатывались действия персонала АЗК по ликвидации аварийного разлива топлива до прибытия на объект расчетов Федеральной противопожарной службы и центра аварийно-спасательных и экологических операций.

Работниками заправочного комплекса были приняты все необходимые меры по локализации и ликвидации утечки газа и нефтепродуктов, а также предупреждению возгорания.

При ликвидации последствий чрезвычайной ситуации сотрудники АЗК оказывали специальным службам всю необходимую помощь.

По предварительным результатам состоявшегося учения комиссией был отмечен профессионализм и высокий уровень взаимодействия служб ЗАО «Тамбовнефтепродукт» и области. Вместе с тем, как отметил генеральный директор предприятия Виктор Волчихин, в ходе комплексного подведения итогов ещё будет проведён анализ и дана детальная оценка действий каждого участника учения.