Чужой беды не бывает

20.08.2014 14:30
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Очень часто люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут рассчитывать только на самих себя и помощь своих родных и близких. Государство и общество, к сожалению, отдаляются от тех, кто в данный момент больше всего в такой помощи нуждается. Сколько в нашей стране брошенных детей, стариков и детей? Ответить на этот вопрос не представляется возможным.

«Наше общество находится в глубочайшем кризисе. Недаром говорят, что показатель морального и нравственного здоровья государства и его граждан — это отношение к детям, инвалидам и старикам. Посмотрите, сколько в интернатах детей, которые просто не нужны своим родителям! Посмотрите, как живут старики и инвалиды! Какие сложности у них в приобретении необходимых лекарств и медицинском обслуживании! Одно дело, если есть родственники, если есть возможность приехать к квалифицированному врачу, а если такой возможности нет? Если просто нет денег на еду и самое необходимое? Что тогда делать и как быть?» — восклицает лидер тамбовских либерал-демократов Сергей Пастушок.

В конце июля этого года в региональное отделение ЛДПР обратился Владимир Распопов из Тамбова. Он инвалид первой группы, самостоятельно передвигаться не может. Ему требовалась материальная помощь для покупки билета до Пятигорска, чтобы пройти курс лечения в специализированном спинальном санатории. Владимир обратился в ЛДПР, и денежные средства ему были выделены.

За последние годы в штаб-квартиры регионального отделения ЛДПР, которые есть в большинстве городов и районов Тамбовщины, поступило несколько сот обращений от жителей области. Люди не боятся обращаться в ЛДПР по всем интересующим вопросам, потому что знают — здесь им всегда постараются помочь.

«Нет чужой беды и нет чужих проблем! Это давно уже стало для нас своего рода девизом в работе. Потому что иначе нельзя! Всем помочь мы не можем, но мы всегда делаем все, чтобы поддержка с нашей стороны была максимальной», — говорит Сергей Пастушок.

Опубликовано на правах рекламы