Называны самые худшие марки куриного филе: что скрывают популярные бренды

Куриное мясо давно стало одним из самых доступных и востребованных продуктов в России. Однако потребители продолжают беспокоиться о его безопасности, поддаваясь слухам о гормонах, антибиотиках и возможной «накачке» водой.

12:14, вчера
Рецепты
0 22
undefined

В ответ на опасения потребителей, Роскачество провело обширные исследования, охватывающие период с 2016 по 2024 год, и проанализировало 33 марки бройлеров.

Какие результаты были получены, рассказало издание «Наша газета».

Положительные моменты

Эксперты отметили, что с каждым годом снижается количество вредных бактерий и остаточных антибиотиков в курином мясе. В 2024 году случаи превышения норм по опасным веществам практически отсутствовали, а такие патогены, как сальмонелла и листерия, встречались крайне редко.

Тревожная информация

Тем не менее, в некоторых образцах были обнаружены колиформные бактерии, что может указывать на неправильное хранение или транспортировку. Эти бактерии представляют опасность только при недостаточной термической обработке, поэтому важно тщательно готовить курицу.

Развенчиваем мифы

Среди потребителей ходит немало слухов, связанных с качеством куриного мяса, приобретаемого в магазинах. Являются ли они правдой?

Миф 1. Курица «накачана» водой

Проверки показали отсутствие нарушений по содержанию фосфатов. Большая часть влаги в мясе — это естественный сок, а опасные химические вещества не были найдены.

Миф 2. Внутри куриной тушки не должно быть внутренних органов

Это не ошибка, а норма. По стандартам, внутренние органы могут оставаться внутри тушки, что для многих покупателей является плюсом.

Миф 3. Магазинное куриное мясо содержит гормоны

Использование гормонов в птицеводстве запрещено на законодательном уровне, и массовых нарушений в ходе экспертиз мяса птицы различных марок не было обнаружено.

Качество растет

Следует отметить, что производители в условиях конкуренции стараются повышать качество своей продукции, что отметили эксперты.

Например, компания «Белоярочка» проводит профилактические мероприятия для снижения рисков, а «Петруха» усиливает контроль на своем производстве. Сети «ВкусВилл» и «Лента» также начали предъявлять более строгие требования к своим поставщикам.

Рекомендации для покупателей

Чтобы минимизировать риски, важно хорошо прожаривать куриное мясо, следить за сроком годности и обращать внимание на внешний вид и запах продукта при покупке. Не стоит полагаться только на надписи на упаковке — нужно изучать состав и условия хранения.

За последние годы качество куриного мяса в российских магазинах значительно улучшилось, подчеркивают эксперты. Тем не менее контроль со стороны как производителей, так и покупателей остается важным. Соблюдая простые меры предосторожности, можно быть уверенными в том, что куриное мясо станет полезным и вкусным элементом рациона.

Автор:

Светлана АНДРОСОВА

Комментировать
{{-- Называны самые худшие марки куриного филе: что скрывают популярные бренды
Все новости Рецепты
✕
  • Новости
    • Власть
      • Закон
      • Правительство
      • Выборы
      • Коррупция
      • Выборы-2016
    • Город
      • ЖКХ
      • Транспорт
      • Авто
      • Дороги
      • Благоустройство
      • Парки и скверы
    • Давайте обсудим
    • Деньги
      • Инвестиции
      • Цены и зарплаты
      • Недвижимость
    • Интервью
    • Культура
      • Гастроли
      • Выставки
      • Кино
      • Цирк
      • Театр
    • Личный опыт
    • Люди
    • Новости партнёров
      • Новости
      • Акции
      • Финансы
      • События
    • Общество
      • Здоровье
      • Cемья
      • Oбразование
      • Pабота
    • Опросы
    • Официально
    • Погода
    • Поможем разобраться
    • Происшествия
      • ДТП
      • Пожары
      • Криминал
      • Стихия
    • Спорт
      • Футбол
      • Хоккей
    • Тесты и опросы
    • Транспорт
    • Экология
  • Народные новости
    • Отдам даром
    • Авто
    • Большое спасибо!
    • Гороскопы
    • Животные
    • ЖКХ
    • Записочки
    • Кино
    • Мужчина и Женщина
    • Музыка
    • Народный контроль
    • Зацепило!
    • Путешествия
    • Поздравления
    • Приятного аппетита
    • Сад и огород
    • Техподдержка
    • Юмор и креатив
    • Я — репортёр
  • Мнения
  • Видео
    • Право руля
    • Смотрите, кто пришёл!
  • Архив материалов
  • Фото
  • Опросы
  • Темы
  • Давайте обсудим
  • Личный опыт
  • Правила общения

© Все права защищены ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» 2007–2025.

16+