Прислать новость

ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово был возведён без разрешения на строительство

По данному факту СК России возбуждено уголовное дело

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.03.2018 14:03
0

Читать все комментарии

1464

Торговый центр в Кемерово был возведён без разрешения на строительство, заявил Следственный комитет России. В связи с этим возбуждено уголовное дело в отношении начальника инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилии Комковой по ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствие считает, что она не приняла мер по пресечению эксплуатации самовольно возведённого здания торгово-развлекательного комплекса "Зимняя вишня" в городе Кемерово без разрешения на строительство, что повлекло гибель посетителей торгового центра. Танзилия Комкова уже задержана. Её действия на предмет коррупционной составляющей проверит следствие.

Ранее на сайте СК РФ сообщалось, что 30 марта была задержана генеральный директор компании «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлия Богданова. Следствием установлено, что подчинённые Богдановой, ответственной за соблюдение пожарной безопасности в ТЦ, неоднократно предупреждали её о нарушениях системы пожарной безопасности «Зимней вишни», но она не предпринимала никаких мер по их устранению.

Страшный пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово 25 марта унёс жизни 64 человек, среди них – 41 ребёнок.

Автор:

Иван ЛАТНЫЙ

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры