Прислать новость

Чтоб мы так жили!

Депутаты тамбовской Облдумы отчитались о своих доходах за 2017 год

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.04.2018 01:00
0

Читать все комментарии

74

В понедельник, 16 апреля, на сайте регионального заксобрания появились сведения о доходах народных избранников в 2017 году. Как следует из данных очередной декларационной кампании, самым богатым депутатом регионального заксобрания стала член фракции партии «Единая Россия» Лидия ГУРОВА. Являясь ещё и индивидуальным предпринимателем, в 2017 году она заработала 76 млн 750 тыс. рублей. В собственности у Лидии Викторовны земельный участок в 613 кв. м, дом площадью 45,9 кв. м, шесть квартир и два нежилых помещения. Также Лидия Гурова владеет автомобилем Mercedes-Benz GL500 4 Matiс. Доходы её супруга скромнее, но тоже весьма высоки. В 2017 году он заработал более 14 млн рублей. В собственности у мужа народной избранницы три земельных участка, три жилых дома, нежилое помещение, две иномарки и два грузовых автомобиля.

На втором месте нашего рейтинга снова член фракции «Единая Россия» в Облдуме, а также член комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства Андрей ДМИТРИЕВ. С учётом доходов от продажи имущества в 2017 году он получил 51 млн 629 тыс.  рублей. 41-летний депутат работает замдиректора в ОАО «Мичуринский завод «Прогресс». В собственности у депутата земельный участок площадью 673 кв. м и дом в 105 кв. м. Также он владеет автомобилем Suzuki Jimny, снегоболотоходом и прицепом для перевозки техники. Супруга Андрея Владимировича задекларировала 748 тыс. рублей, она владеет нежилым помещением и автомобилем Lexus.

На третьем месте по уровню доходов депутат Александр КУПРИЯНОВ. Он работает в Облдуме на постоянной основе, является членом фракции партии «Единая Россия», а также возглавляет в заксобрании комитет по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства. Доход Александра Викторовича в 2017 году с учётом средств, полученных от продажи имущества, составил 46 млн 400 тыс. рублей.

В собственности у депутата три земельных участка, три квартиры, гараж, два нежилых помещения и два участка железнодорожных путей, общая длина которых — более полукилометра. Также он владеет автомобилями Land Rover-r и Hyndai Solaris. Доход супруги народного избранника составил в 2017 году 186 тыс. рублей. Она владеет участком площадью 1 500 кв. м, ей принадлежит половина доли в квартире площадью 234 кв. м. Также на жену Куприянова оформлен автомобиль Rang Rover Sport.

Самым скромным по уровню доходов депутатом оказался единоросс Сергей АЛЁШКИН. 45-летний член комитета по законодательству, почётный гражданин Кирсанова, казачий полковник, а в «мирной» жизни — исполнительный директор компании ООО «МиГ— ЛОГИСТИК» заработал в 2017-м 240 тыс. рублей. В собственности у Сергея Александровича менее половины доли в жилом доме площадью 225 кв. м и земельный участок площадью 20 175 кв. м. Машины у депутата нет.

На втором месте в списке депутатов со скромным доходом —  член Регионального политсовета Тамбовского регионального отделения партии «Единая Россия» Борис ПОПОВ. В 2017 году он заработал 408 тысяч рублей. В собственности у Бориса Викторовича половина доли участка в 2 859 кв. м и полдома. Автомобиля у депутата нет. У его супруги, которая в прошлом году заработала 268 тысяч рублей, есть участок (27 кв. м), квартира (43 кв. м) и гараж (20,3 кв. м). Кроме того, на жену Попова оформлен автомобиль Peugeot-206.

Ненамного больше своего коллеги заработал в прошлом году депутат Олег КРОХИН. 44-летний член фракции партии «Единая Россия» в Облдуме, а также член комитета по бюджету, налогам и финансам задекларировал в качестве дохода 417 тыс. рублей. Основное место работы Олега Михайлович — ООО «ОДИ», где он занимает пост директора. Недвижимости в собственности у депутата нет, в пользовании у него есть земельный участок площадью 990 кв. м. Он владеет автомобилем Volkswagen Passat и прицепом. Супруга Олега Крохина с учётом реализации имущества получила в 2017 году более 3 млн рублей. У неё в собственности находится земельный участок площадью 1710 кв. м, дом почти в 300 кв. метров, квартира площадью более 80 кв. м и административное здание площадью 875,2 кв. м. Кроме того, супруга Олега Крохина является владелицей двух иномарок.

Автор:

Татьяна ЧЕРНЫШЁВА

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Новости партнёров