Прислать новость

В самолётах появятся стоячие места

Внешне конструкция напоминает седло наездника

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

1452

В самолетах появятся стоячие места. Конструкцию разработала итальянская фирма Aviointeriors, сообщает газета The Telegraph. Новую модель Skyrider 2.0 презентовали на форуме Aircraft Interiors Expo 2018 в немецком Гамбурге.

Внешне конструкция напоминает седло наездника. Каждый ряд кресел Skyrider 2.0 закреплен двумя вертикальными стойками, проходящими между сиденьями. На уровне бедер расположена мягкая обивка. Благодаря ей пассажир не будет испытывать дискомфорт.

Помимо этого стоячие места оснастят двумя подлокотниками. Сидеть на такой конструкции будет невозможно — только облокотиться на нее.

Дизайн кресел был разработан еще в 2010 году, но идею не одобрили в Федеральном управлении гражданской авиации США. Однако представители Aviointeriors отметили, что ковбои могли сидеть в таком положении часами, не ощущая дискомфорта.

Новые кресла в два раза легче стандартных сидений и позволяют увеличить пассажировместимость на 20%. Разработчики считают, что конструкция идеально подойдет для коротких перелетов и повысит доход авиакомпаний.