Прислать новость

Министр связи не исключил блокировку Viber в России вслед за Telegram

Но переадресовал этот вопрос ФСБ

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.05.2018 14:49
0

Читать все комментарии

698

Глава Роскомнадзора Николай Никифоров не исключил, что мессенджер Viber могут заблокировать на территории России.

— Это вопрос к Федеральной службе безопасности, потому что полномочия в части таких специфичных вопросов исполнения приказа по предоставлению ключей шифрования — это полномочия ФСБ, — заявил Никифоров. - Если у них будут проблемы с предоставлением ключей шифрования, они могут также обратиться в суд и получить аналогичное судебное решение.

Блокировка Telegram в России из-за отказа мессенджера передать ФСБ ключи шифрования началась в середине апреля после соответствующего решения Таганского суда Москвы. Юристы Telegram не пришли на заседание, сообщив, что основатель мессенджера Павел Дуров запретил им «легитимировать откровенный фарс своим присутствием».

Для обхода блокировки Telegram начал использовать хостинг Amazon и Google, а Роскомнадзор, в свою очередь, стал блокировать их IP-адреса. В результате у пользователей этих и ряда других ресурсов возникали проблемы с работой. В частности, на сбои жаловались пользователи Viber. При этом Telegram у большинства российских пользователей продолжает работать.

Автор:

Семён ЗАЙЦЕВ

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры