Прислать новость

В Роскачестве рассказали, как выбрать самое вкусное мороженое

Эксперты пояснили, какие Е-добавки считаются безопасными, как определить качество мороженого, достав его из морозилки, и многое дургое

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.05.2018 10:29
0

Читать все комментарии

1561

Советы по выбору вкусного мороженого дали россиянам в Роскачестве. Идеальное мороженое, согласно рекомендациям организации, должно обладать чистым и сладким вкусом, плотной кремообразной консистенцией, однородной структурой без комочков жира и льда.

Мороженое, в состав которого добавлены растительные жиры, должно маркироваться «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром». Жирность мороженого обозначается в процентах: для пломбира она должна варьироваться в пределах от 12 до 20%, для сливочного мороженого — от 8 до 11,5%, для молочного — не превышать 7,5%.

Эксперты подчеркивают, что приготовленное с растительными жирами мороженое не вредно для здоровья, но отличается от мороженого с натуральными сливами по вкусу и консистенции. При выборе мороженого следует обратить внимание на название продукта и его вес: он должен быть указан в граммах, а не в миллилитрах.

Качественное мороженое не должно быть деформировано или покрыто кристалликами льда — они являются следствием того, что продукт повторно замораживался и его вкус испорчен. Цвет мороженого должен быть однородным. Оттенки белого зависят от процента жирности: чем он выше, тем желтее.

Определить качество мороженого можно, достав его из морозилки и проверив, откалывается оно или нет. Если откалывается, то продукт качественный, так как хорошо закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции.

Эксперты рекомендуются не бояться многих натуральных стабилизаторов в составе мороженого. В состав разрешенных входят следующие: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401) и другие. Как правило, их содержание в продукте крайне низкое и не наносит вреда. Если вы все-таки опасаетесь Е-добавок, ищите продукт, в состав которого входят натуральные компоненты, например, желатин или агар-агар.

В скором будущем специалисты Роскачества представят исследование 30 популярных марок пломбира в вафельном стаканчике. Планируется, что результаты будут опубликованы в конце мая.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Новости партнёров