Прислать новость

Студент сибирского колледжа устроил стрельбу на занятиях и покончил с собой

Спасаясь от пуль, три его сокурсника выпрыгнули в окно

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1155

Учащийся колледжа пытался убить однокурсника, а после покончил с собой. Трагедия произошла в городе Барбинске сегодня, 10 мая. Об этом сообщила пресс-служба СК по Новосибирской области.

Утром 17-летний парень пришёл на занятия в филиал Новосибирского колледжа транспортных технологий им. Н.А. Лунина. На этот раз он пришёл с оружием.

В коридоре корпуса молодой человек собрал принесённое гладкоствольное ружьё. С оружием он вошёл в класс и выстрелил в сокурсника, а затем покончил с собой. В момент покушения на убийство другие учащиеся испугались и попытались избежать участи одногруппника: трое из них выпрыгнули в окно, сообщает ТАСС.

От полученных ранений стрелок скончался на месте. Его сокурсника с ранением руки доставили в больницу. Туда же с переломами доставили выпрыгнувших.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По одной из версий, погибший первокурсник таким образом хотел отомстить обидчику. Раненый парень долгое время донимал его, предполагают студенты в комментариях в соцсетях.

Мотивы подростка предстоит установить следователям. Также сыщики должны установить, есть ли в случившемся вина сотрудников колледжа.

Спорт