Прислать новость

Началось движение по автомобильной части Крымского моста

За первый час со стороны Крыма проехало более 600 транспортных средств и более 500 — со стороны Кубани

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.05.2018 11:44
0

Читать все комментарии

1149

По Крымскому мосту началось движение автомобильного транспорта по обоим направлениям, сообщает РИА «Новости». Рано утром 16 мая со стороны Тамани выдвинулась колонна автомобилей местных жителей и мотоциклистов. Движение открылось также со стороны Крыма. Автомобилисты проехали по мосту на украшенных российскими флагами машинах. Все происходящее они снимали на камеры телефонов. Через какое-то время выехавшие из Крыма и Кубани автоколонны встретились на автодорожной арке.

Среди первых участников движения — местные жители, строители моста, ветераны и официальный представитель МИД Мария Захарова. За первый час со стороны Крыма проехало более 600 транспортных средств и более 500 — со стороны Кубани, говорится в сообщении инфоцентра «Крымский мост».

Открытие Крымского моста уже прокомментировали в Госдепартаменте США. Представитель ведомства Хезер Науэрт заявила, что строительство объекта якобы препятствует навигации и доставке товаров по морю. В российском посольстве ответили, что власти не будут спрашивать у других стран разрешения на возведение объектов инфраструктуры в регионах страны.

Официальное открытие Крымского моста состоялось днём ранее, 15 мая. В нём принял участие президент России Владимир Путин, который проехал во главе колонны по мосту за рулём КамАЗа. Мост через Керченский пролив, соединяющий Крым и Краснодарский край, — самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Транспортный переход через Керченский пролив будет состоять из двух параллельно расположенных мостов — железнодорожного и автомобильного.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Новости партнёров