Прислать новость

Вейперов начнут штрафовать с 1 января 2019 года

С этого момента курить вейп разрешат только совершеннолетним, а при его покупке попросят предъявить паспорт

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.05.2018 12:37
2

Читать все комментарии

955

В правительстве согласовали законопроект «О госрегулировании оборота никотиносодержащей продукции…», в котором вейпы и кальяны приравняли к обычным сигаретам. Закон вступит в силу 1 января 2019 года, пишет Life.

Использовать вейпы нельзя будет там же, где и курить: в помещениях культурных организаций и медучреждений, в школах и институтах, на спортивных объектах, в транспорте, на детских площадках и в лифтах. Вейперам придется дымить с обычными курильщиками в курилке.

Сейчас купить вейп, электронную сигарету или затянуться кальяном может любой ребенок. С начала 2019 года курить вейп разрешат только совершеннолетним, а при покупке вейпа попросят предъявить паспорт. Начнется вестись контроль незаконного оборота вейпов и кальянов и отслеживание оборота оборудования для производства никотиносодержащей продукции и их наполнителей.

За нарушение закона придется заплатить немалые штрафы. Если станет известно, что взрослый предложил подростку подымить, то на него налагается штраф в размере 1 — 2 тысяч. Если затянуться вейпом подростку предложат родители, то им грозит штраф в 2 — 3 тысячи. За пользование вейпом в общественном месте – штраф от 500 до 1,5 тысячи рублей. За продажу никотиносодержащей продукции несовершеннолетнему продавец получит штраф от 3 до 5 тысяч, а вот штрафы для юридических лиц серьезные – от 100 тысяч до 150 тысяч рублей.

Справка:


Вейп — это своеобразный парогенератор, в который заливают специальную жидкость. В неё входят глицерин и пропиленгликоль, никотин, ароматизаторы. Вейперы считают, что этот вид употребления никотина более безопасен для них и безвреден для окружающих. А вот специалисты Всемирной организации здравоохранения убеждены, что в паре содержатся вредные химические вещества, хотя и нет смога и дыма.

Комментарии (2)

Гость


21.05.2018 14:28

невозбранно можно только маршировать.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


22.05.2018 11:50

И то не всем и не везде... И под определенную дудку...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Новости партнёров