Прислать новость

В России появится единая электронная база автомобилей

Росстандарт внедрит электронную версию одобрения типа транспортного средства с января 2019 года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.05.2018 12:40
0

Читать все комментарии

1591

В России повсеместно введут систему электронного формата одобрения типа транспортного средства (ОТТС), пишет газета «Известия». Начало ввода запланировано на январь 2019 года. В Росстандарте отмечают, что новация произойдет вслед за переходом на электронные паспорта автомобилей.

Единая электронная база е-ОТТС поможет ведомствам четко отслеживать выпущенные в обращение транспортные средства, а потребителям — получать точные данные о машинах, в частности об их техническом состоянии. Это важно при проведении сервисных работ или тюнинге. Сейчас нередко на рынке одна и та же модель автомобиля может быть как импортированной, так и произведенной внутри страны. Из-за этого возникают проблемы при проведении сервисных работ, например при установке различных деталей.

Электронное ОТТС будет интегрировано в базу е-ПТС, созданную АО «Электронный паспорт» (входит в «Ростех»). На основе уже имеющейся инфраструктуры автопроизводители создадут электронную форму для ОТТС, и она автоматически добавится в электронный паспорт автомобиля. Допуск к информации электронного ОТТС получит автопроизводитель и сертификационный орган, а впоследствии в е-ПТС данные увидит и хозяин автомобиля.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры