Прислать новость

Сдержать рост цен на бензин поможет алкоголь на заправках

Чиновники одобрили возвращение спиртного на АЗС

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

2996

Письмо с предложением разрешить торговать спиртным на автозаправках направил глава Независимого топливного союза Павел Баженов премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. Инициатива появилась из-за резкого роста оптовых цен на топливо и падения доходов заправок по причине ограничения розничной стоимости.

По мнению Павла Баженова, нужно не только отменить запрет на продажу на заправках алкоголя крепостью до 16,5%, но и разрешить продавать более крепкие спиртные напитки. Он отметил, что этот запрет не поспособствовал уменьшению количества аварий по вине пьяных водителей, однако он дискриминирует АЗС по сравнению с обычными магазинами.

Глава топливного союза подчеркнул, что реализация спиртного на заправках поможет им сдерживать рост цен на топливо. На позапрошлой неделе оптовые цены на бензин перешагнули психологическую отметку 50 тысяч рублей за тонну. А значит, независимые АЗС теперь будут либо продавать автомобильное топливо себе в убыток, либо им придётся повысить розничные цены, что грозит не только потерей клиентов, но и проблемами с Федеральной антимонопольной службой.

Представители Министерства финансов высказались в поддержку предложения по отмене запрета, но подчеркнули, что должны соблюдаться действующие в России условия продажи алкоголя, которые распространяются на все остальные магазины: необходимость получать лицензии, ограничивать продажи спиртного по времени суток и другие.