Прислать новость

Арестованные деньги полковника Захарченко не дошли до бюджета

Следователи начали проверку по факту хищения изъятых у полковника денег

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

1329

Следственный комитет России (СКР) начал доследственную проверку по факту хищения денег, изъятых из квартиры полковника Дмитрия Захарченко. Провести проверку поручено генерал-майору юстиции, следователю по особо важным делам при председателе СКР Константину Криворотову, пишет «Коммерсантъ». В хищениях подозревают банкиров, полицейских и самих следователей.

По решению Никулинского районного суда, удовлетворившего иск Генпрокуратуры, Федеральное казначейство должно было получить 374 миллиона рублей, 140 миллионов долларов и 2 миллиона евро. После начала исполнительного производства выяснилось, что отсутствует конфискат в рублях и валюте на сумму около 120 миллионов рублей.

Полковник Захарченко был задержан в сентябре 2016 года по обвинению в получении взятки в 7 миллионов рублей. Позднее ему вменили еще несколько эпизодов взяточничества. В квартире сестры полковника нашли склад с почти 9 миллиардами рублей в разной валюте. Происхождение этих денег бывший силовик объяснить не смог. В МВД полковник Захарченко курировал борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе.

Помимо этого СМИ узнали о пропаже части денег, изъятых у экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. При этом размер похищенной суммы не называется.

Спорт