Прислать новость

Россияне назвали главные угрозы для детей

Основными проблемами детства жители страны считают алкоголизм и наркоманию, показал опрос

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1878

Россияне назвали главными угрозами для детей наркоманию и алкоголизм. Такой позиции придерживаются 37% участников опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). По сравнению с 2009 годом указанное число заметно сократилось — девять лет назад данный вариант ответа выбрали 45% респондентов.

Еще 34% считают главной проблемой низкий уровень жизни семей с детьми. По отношению к этой проблеме обеспокоенность настроения только растет. В 2009 году вопрос низкого уровня жизни волновал лишь 20% респондентов.

Помимо этого 22% россиян в этом году указали в списке проблем детства проблему воспитания в школе и дошкольных учреждениях. При этом доля тех, кто считает ее основной, за последние пару лет выросла почти в два раза: в 2016 году так считали лишь 13% опрошенных.

По вопросам детской и подростковой преступности и беспризорности, напротив, фиксируются положительные изменения: соответствующие доли респондентов, называющих данные проблемы в числе основных, снизились с 38% до 8% и с 21% до 6% с 2009 по 2018 год.

Напомним, 1 июня ежегодно отмечается Международный день защиты детей. Президент РФ Владимир Путин ранее объявил 2018 — 2027 годы Десятилетием детства в России.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА

Спорт