Прислать новость

В России начал действовать новый ГОСТ дорожной разметки

На дорогах могут появиться полосы синего, красного, оранжевого и других цветов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.06.2018 16:20
0

Читать все комментарии

1506

Новый ГОСТ дорожной разметки вступил в силу в России 1 июня. Стандарт предлагает дорожным службам городов на добровольной основе воспользоваться принципами цветной разметки, пишет РИА «Новости» со ссылкой на Росстандарт. Новый ГОСТ регламентирует цвет, размер и конфигурацию дорожной разметки, однако не упоминает, где она должна применяться.

— Получилось так, что стандарт вступает в действие, а правила применения с выпуском задерживаются, — заявил гендиректор ЦИТИ «Дорконтроль» Владислав Свежинский.

Среди визуальных изменений можно выделить, «вафельницы» для борьбы с заторами на перекрестках, выделение площадей под платную парковку синим цветом, разметку желтого цвета для разделения встречных транспортных потоков, добавление стрел для указания разворота и знак заправки электрического автомобиля. На дорогах могут появиться желтые полосы, запрещающие обгон, и синие, обозначающие направление движения на перекрестке. При этом большинство экспертов сходится во мнении, что массово использовать новую разметку начнут еще не скоро.

Еще одно изменение в жизни автомобилистов: с 1 июня решено отменить требование об обязательном нанесении наклейки со знаком «Ш» на стекло автомобиля с шипованной резиной. Помимо этого с 1 июня лимит выплат по ОСАГО при оформлении аварии без вызова ГАИ (по европротоколу) с 1 июня увеличивается с 50 тысяч до 100 тысяч рублей. Также участники ДТП смогут оформить европротокол без достижения согласия о том, кто виноват в аварии. Ранее это условие было обязательным.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Новости партнёров