Прислать новость

На российских заправках выявили массовый недолив

Автомобилистов обманывают около 76% АЗС в стране, показало исследование

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

1321

Около 76% АЗС в России обманывают водителей, следует из исследования Федерации автовладельцев России (ФАР). В среднем автозаправочные сети недоливают около 5% оплаченного бензина.

Максимальный недолив зафиксировали на АЗС федеральных и региональных сетей, он составил 19%. Названия этих сетей авторы исследования не привели. За недолив принималось расхождение более 1% между оплаченным и фактически полученным топливом, уточнили в ФАР.

— Недолив топлива — это не только обман потребителя, но и элемент недобросовестной конкуренции. Используя недолив, недобросовестные участники рынка фактически продают топливо по более высокой рыночной цене, которое еще и не соответствует требованиям технического регламента, — говорится в сообщении Федерации.

В результате недолива на отдельных АЗС реальная стоимость бензина составляет не 44 - 45 рублей, а все 55 рублей за литр, следует из анализа данных. Помимо этого исследователи выявили, что на большинстве заправок качество топлива не соответствовало заявленным стандартам.

Комментарии (2)

Гость


05.07.2018 10:34

Да кто-бы сомневался, что так и есть?)

И недолив и мочой ослиной, а где потребнадзор? Где штрафы? Где налоговая?

Как оприходуются излишки? Все прикормлены, все в шоколаде, да и трусы там все, везде трусы, с мафией бодаться...пусть обдирают заплатим, лишь бы дышать давали.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


06.07.2018 08:17

Все вопросы по поводу проверок к заявителю: "совсем малый бизнес закошмарили!" Только получается наоборот, от цен и качества товара и услуг кошмарится потребитель, а не бизнесмеееееен.
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры