Прислать новость

Медики назвали оптимальное время сна

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

2341

Специалисты из Европейского общества кардиологии изучили влияние продолжительности сна на сердечно-сосудистую систему и выяснили, сколько надо спать, чтобы оставаться здоровым. Для эксперимента взяли данные людей, у которых не было заболеваний сердца или сосудов. Пациентов разделили на три группы, в одной из которых люди спали более восьми часов в сутки, в другой — менее шести часов, а в третьей — от шести до восьми часов. В исследовании участвовало около миллиона человек. Медики изучили информацию об их состоянии примерно за 9 лет. 

Оказалось, что риск развития ишемической болезни сердца и инсульта увеличивается на 33% у людей из первой группы. У тех, кто недосыпает, этот показатель составляет 11%. Минимальный риск недугов сердечно-сосудистой системы у тех, кто спит от 6 до 8 часов в день. 

Таким образом, учёные выяснили, что пересып вреднее недосыпа. При этом специалисты считают, что короткие промежутки «лишнего» сна среди дня вряд ли нанесут серьезный вред здоровью.

Автор:

Александра ГРОМОВА

Комментарии (2)

Гость


28.08.2018 11:49

То есть долго спать все-таки вредно?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


28.08.2018 12:20

кто этот бред писал? наверное из той оперы.... "в связи с увеличением возраста для выхода на пенсию ... продолжительность жизни автоматически увеличивается", а мужчины все  (великие трудяги!!!) уходят из жизни в 50-60 лет и очень много умирают парней в молодом возрасте-как правило уходят молодыми лучшие из лучших !!! , которым бы жить и жить и добро нести в люди, а они от перегрузок не померных , постоянных стрессов и постоянного недоедания уходят молодыми..., а у нас всё поют песни об увеличении продолжительности  жизни.... это депутаты бесстыжие о себе всё "поют"! как они жируют вместе со своими семьями на всём готовом за счёт народа , то с такими мешками денег и бездельем, жированием на лучших курортах мира и пансионатах можно и два века прожить (на что они и надеяться), а трудягам и есть не надо и спать не надо, а лишь "пахать" на благо чиновников, сразу переходя от работы в могилу , минуя копеечную насмешливую пенсию в 9 т.р.(как раз , чтобы оплатить все коммунальные платежи и налоги на благо чиновников, это те , которые дожили до неё, в основном , женщины - это поколение 60-десятых, нынешняя молодёжь вся слабая и болезненные,более половины детей рождается с паталогией, и ещё неизвестно сколько им судьба отвела жить, а если они будут постоянно недоедать и недосыпать и жить в постоянном стрессе, то уж точно, платить пенсию лет через 15 будет не кому, на это видимо и расчёт идёт.) такова реальная жизнь и экология

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры