Прислать новость

Эксперты рассказали о повышении цен на одежду и обувь в 2019 году

Цены могут вырасти на 5 — 20% 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2254

Очередное повышение цен на одежду и обувь предсказывают в 2019 году. О причинах этого рассказала РБК гендиректор консалтингового агентства в индустрии моды Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс и другие эксперты.

В 2019 году стоимость одежды и обуви премиум-класса вырастет на 10 — 20%, а бюджетного — на 5 — 10%, полагает Лебсак-Клейманс. Первой причиной тому является падение курса рубля. Вторая причина кроется в увеличении ставки НДС с 1 января 2019 года — с 18% до 20%.

С таким прогнозом согласился президент магазина BAON Илья Ярошенко и рассказал о ценообразовании западных брендов. Оно зависит от колебаний валюты, считает он. Российские ретейлеры (розничные торговцы. — Прим. «Ё!») только отчасти могут снизить эту зависимость, а следовательно и стоимость товаров, изготовляя их на фабриках в России. Но ощутимых изменений это не даёт, поскольку сырьё всё равно приходится импортировать.

В таких условиях ретейлеры будут вынуждены закупать меньше товара, чем было изначально запланировано, рассказал гендиректор дистрибьюторской компании модных брендов BNS Group Денис Богатырёв.

Автор:

Кристина ВОРОНИНА