Прислать новость Магазин

Россиян информируют об отзыве автомобилей Audi

Audi A4, А5, А6, Q5, проданные с 2012 по 2017 год и попавшие в размещённый на сайте Росстандарта список, подлежат ремонту

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

886

На сайте Росстандарта появилась информация о том, что будут отозваны 7 095 автомобилей Audi A4, А5, А6, Q5, проданные в нашей стране с 2012 по 2017 год.

Владельцы попавших под отзыв машин будут проинформированы уполномоченными представителями изготовителей Audi о том, что автомобиль нужно пригнать в дилерский центр для бесплатного ремонта.

Также с перечнем подлежащих отзыву машин можно ознакомиться в приложении на сайте Росстандарта, сопоставив с ним VIN-код своей машины. В случае совпадения нужно связаться в дилерским центром.

Как объяснили представители Audi, машины отзываются потому, что в двигатели 2,0 TFSI, собранные в определённый промежуток времени, могла попасть влага. Это чревато перегревом, выходом из строя дополнительного насоса охлаждающей жидкости и локальными оплавлениями.

По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, проведение отзывных кампаний — нормальная практика.

«Это свидетельствует об ответственности автопроизводителя, его заинтересованности в сохранении долгосрочных отношений со своими клиентами. И государство выступает здесь в роли партнера и гаранта безопасности, задача которого – не наказать производителя, а дать ему возможность как можно быстрее устранить допущенный брак», – отметил глава Минпромторга России в интервью газете «Известия».