Прислать новость Магазин

Выбираем правильные мандарины

Росскачество рассказало, на что нужно обращать внимание при их покупке

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1048

В преддверии Нового года Роскачество проверило мандарины на прилавках магазинов по 426 показателям и выяснило много интересного. 

В ходе исследование установлено, что на российском рынке присутствуют сорта Клементин, Муркотт, Надоркотт,  Сатсума, Уншиу, Шива-микан.  Причем  самыми сладкими и вкусными оказались Муркотт и Клементин, а самыми сочными – абхазские мандарины (Уншиу).

Также стало известно, что все мандарины, кроме абхазских, обработаны воском. Но, как заверяет нас Роскачество, воск совсем неопасен и легко смывается теплой водой.

Благодаря исследованиям Роскачества мы узнали, что в этих цитрусовых нет нитратов, присутствующие в них пестициды не превышают установленные нормы, а зеленые листочки не показатель свежести – это всего лишь маркетинговый ход. Ну и самое главное, что зачастую мандарины, заявленные как абхазские, таковыми не являются. Чаще всего вместо них российским покупателям предлагают Клементины.

При покупке мандаринов надо обращать внимание на то, нет ли на их кожуре плесени или вмятин – это признак того, что они начали портиться. Ну и не покупайте «пухлые» мандарины с отстающей от мякоти кожурой, так как таковыми бывают перезрелые и залежавшиеся плоды.