Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Сборник «афоризмов» от тамбовских ВИПов, которые заставили нас улыбнуться

«Житье» вспомнило самые яркие цитаты известных лиц Тамбовщины, которыми они порадовали нас в ушедшем году

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

55

РУКОВОДЯЩЕЕ

Губернатор Тамбовской области Александр НИКИТИН – о женщинах, ответственности, получении зайцами музыкального образования и другом:

– 8 Марта — праздник, который лишён всякой политической подоплёки, но праздник, воздающий должное самому главному украшению на Земле. Кто это? Конечно, это вы, наши любимые, прекрасные, очаровательные, самые дорогие и родные наши женщины.

– Нужно найти ответственных в администрациях городов и районов, найти ответственных в наших отраслевых управлениях и заняться знаете чем? Я вам скажу: настоящей территориальной и отраслевой мобилизацией.

– Так дальше нельзя! Порой даже кажется, что легче зайца научить играть на аккордеоне, чем принять новую идеологию в дорожном вопросе.

– Это тот случай, когда говорят, и справедливо, что сидят эти чинуши и штаны протирают в своих креслах, независимо от уровня. Заниматься надо работой, заниматься правильно! Уважаемые коллеги, я прошу, чтобы вы сами исполнили ту функцию, которая от нас зависит, – административную. Если мы её правильно реализуем, то не сомневаюсь, что мы принципиально поменяем систему в сторону повышения качества.

– Усильте свой контроль и надзор, чтобы мне не победные отчёты и реляции здесь были о том, как эффективно стали работать. Тут всё благостно. Я не отрицаю. По показателям наблюдается повышение эффективности, хотя фактически, коллеги, и вы сами это понимаете, ситуация, она кардинальным образом не улучшается.

– Критиковать легче всего, но не нужно быть ярмарочными кликушами. А вместо того, чтобы бегать с линейкой и измерять ямы, нужно пытаться разобраться в причинах существующих проблем. А уж затем искать и предлагать решения, которые будут исполнимы.

ПРОЦВЕТАЮЩЕЕ

Депутат Тамбовской областной Думы Валерий ПЕТРОВ:

– Город должен быть зелёным. Он всегда традиционно был зелёным. Поэтому нам надо создать условия, чтобы наши деревья здесь процветали и росли.

РЕЗОНАНСНОЕ

Заместитель председателя совета Общественной палаты Тамбовской области Валентин МИРОНОВ:

– Меня лично не пугает заявленный возраст выхода на пенсию, так как сегодня есть возможность продления активного периода жизни.

РОМАНТИЧНОЕ

Депутат Тамбовской областной Думы Александр ОРИОНОВ:

– Не будьте торговцами, будьте романтиками, будущее за ними. Ставьте перед собой великие цели!

ТРАНСПОРТНОЕ

Заместитель главы администрации Тамбовской области Арсен ГАБУЕВ:

– Учёные посчитали, что человек за всю свою жизнь в среднем около четырёх лет проводит в общественном транспорте, поэтому мы постараемся приложить максимум усилий, чтобы у нас в городе был современный, комфортный и экологически чистый транспорт.

Председатель комитета Тамбовской городской Думы по городскому хозяйству Алексей ВЛАСКИН:

– Положительные показатели мы наблюдаем с вами на улицах. Те, кто пользуется автобусами, троллейбусами. Можно констатировать факт, что ждать автобусов, троллейбусов не приходится, они всё-таки довольно ритмично, довольно быстро приходят.

ИЗБИРАТЕЛЬНО-ВЫБИВАТЕЛЬНОЕ

Председатель Тамбовской областной Думы Евгений МАТУШКИН:

– «Мы выбираем, нас выбирают» — эти слова из известной всем песни в ключе избирательного права как нельзя лучше характеризуют переход в истории государства от непостоянности к стабильности.

– Администрация наша во главе с губернатором Александром Валерьевичем  не зря очень много времени проводит в Москве, мы дотационная область, вот мы получаем дополнительные дотации.

НЕОЖИДАННОЕ

Глава города Тамбова Сергей ЧЕБОТАРЁВ:

– Строители – союзники Бога. Всё, что не сотворил Бог, доделали строители!

КОМФОРТНОЕ

Заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина ТЕН:

– Дворовые территории – они всё-таки то, что ближе к людям. И зачастую жители нашего двора не имеют возможности выходить в общественные пространства. Тем более мы понимаем, что для того, чтобы выйти «в люди», — это нужно собраться, а на дворовых территориях жители отдыхают так, как им удобно!