Прислать новость Магазин

Эксперты рассказали о самых популярных детских секциях в России

Большинство россиян отдают своих детей именно в спортивные секции, а не творческие кружки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

598

Большинство россиян (66%) отдают своих детей в спортивные секции (66%), а не на творческие кружки (рисование, пение, театральные курсы). Об этом свидетельствуют данные исследования сервиса бесплатных объявлений «Юла», в котором приняли участие 3 тысячи жителей России.

Среди секций лидируют танцы (67%), хоккей (10%) и футбол (8%). Наименее распространенными на «Юле» оказались занятия по плаванию, шахматам и баскетболу. Предложение в этой сфере тоже самое высокое: 25% частных объявлений касаются обучения борьбе, 15% — занятий футболом, 9% — бегом.

Большинство россиян ищут репетиторов, тренеров и секции рядом с домом — 85% просмотров таких объявлений на ресурсе приходится на предложения в радиусе менее 1 километра. Однако на такие направления, как гимнастика, танцы и хоккей, родители готовы записывать своих детей и подальше от дома — у этих секций больше просмотров в радиусе от 5 километров и дальше.

Родители разного возраста выбирают секции для детей по разным критериям. Люди в возрасте 23 до 34 лет в 2,5 раза чаще ищут кружки через интернет-поисковики, форумы и сервисы объявлений, чем родители более старшей возрастной категории.

Траты на дополнительные занятия ребенка у трети россиян составляют 2 - 5 тысяч рублей в месяц. Больше 10 тысяч рублей в месяц отдают 11% опрошенных. 17% опрошенных заявили, что их дети посещают бесплатные секции.

По данным за 2018 год, самым дорогим дополнительным занятием стали курсы английского языка, средняя цена одного занятия на «Юле»— 2,63 тысячи рублей, чуть дешевле обойдется вокал (2,61 тысячи рублей), третье место занимает подготовка к школе (2,5 тысячи рублей). Дешевле всего обойдутся шахматы (820 рублей за один урок).

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА