Прислать новость Магазин

В аэропорту Черноземья сел самолёт, на борту которого школьник спас жизнь мужчине

Мальчик учится в классе медицинским профилем

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1881

В Воронежском аэропорту 25 февраля приземлился борт компании Nordwind, следовавший из Сочи в Москву. С него медики сняли мужчину, которому стало плохо в полёте. Как позже выяснилось, первую помощь пассажиру ещё в воздухе оказал школьник. Об этом в социальных сетях рассказал директор московской школы №1573 Александр Антипов.

Богдан Рудик – ученик 10 -го класса, имеющего медицинский уклон. В понедельник он вместе с родителями возвращался из Сочи в Москву. Одному пассажиру на борту самолёта стало плохо.

«Командир самолёта обратился к пассажирам за помощью в поисках врача. Врачей на рейсе не оказалось, но Богдан, будучи учащимся медицинского профиля, сразу откликнулся», - пишет директор.

Богдан Рудик. Фото со страницы Facebook Александра Антипова

У пассажира пошла носом кровь, он потерял сознание. Первую помощь ему стали оказывать бортпроводники. К ним присоединился и десятиклассник. Он сумел провести полноценные реанимационные действия: очистил ротовую полость и гортань от крови и начал проводить вентиляцию легких с помощью имевшегося на борту дыхательного мешка. Медиков на борту не было.

Экипаж самолёта принял решение приземлиться в аэропорту Воронежа. Мужчину сняли с рейса медики. Врачи предположили инфаркт.

В пресс-службе аэропорта подтвердили, что инцидент действительно имел место 25 февраля. Там рассказали, что мужчину госпитализировали в Воронежскую клиническую больницу. Однако он пробыл там меньше одного дня. Вечером он смог улететь домой.